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Marie


Marie_DSC_0676.jpgJ'ai 51 ans et je pratique mon bénévolat depuis trois ans en langue française.

J'ai débuté au CHEM/Dudelange et assez rapidement on m'a proposé d'accompagner une dame à domicile, ce que je fais depuis bientôt deux ans.



J'aime mon bénévolat car:
…il répond à mes aspirations, il correspond à ma personnalité, il me fait évoluer personnellement, il m'interroge, m'interpelle, me fait lire et écrire…je m'y sens vivante, il me va bien!

Je suis particulièrement sensible à l'accompagnement à domicile qui permet cette proximité dans la rencontre. Je soutiens et partage…c'est un flux permanent entre le donné et le reçu. C'est donc une parenthèse forte dans mon quotidien, un engagement que j'honore au mieux et qui m'installe dans l'Essentiel.

J'aime...:
  • ...lire, beaucoup, de tout…j'aime écrire aussi.
  • ...beaucoup marcher, surtout en forêt, seule et accompagnée.
  • ...ne rien faire et penser.
  • ...cuisiner et accueillir chez moi.
  • ...méditer et contempler.
  • ...voyager et rencontrer.
Mes auteurs spirituels préférés:
Alexandra Jollien, philosophe et écrivain et son livre "Petit traité de l'abandon", un livre qui fait du bien, qui marie bienveillance et chemin intérieur.
Et Thich Nhat Hanh prêtre bouddhique vietnamien et son recueil "Il n'y a ni mort ni peur" qui permet d'accepter la mort comme une continuité et non comme une fin…un beau programme!

En littérature, Albert Cohen et sa "Belle du Seigneur" m'a fait entrer dans le plaisir de la langue française et m'a bouleversée… lu il y a 30 ans, il est toujours présent en moi!
Sinon deux femmes écrivaines remarquables que sont Nancy Huston et Joyce Carol Oates: j'ai tout lu d'elles! De l'intime à l'universel, chacune dans leur genre, elles me touchent :) par leur parcours de femme, de plume et d'audace.

Ma recette préférée de gâteau au chocolat:

(dégusté lors du week-end résidentiel!)

3 œufs frais, 150 gr de chocolat, 150 gr de sucre, 150 gr de beurre en pommade, 30 gr de farine

  • Laisser fondre au bain marie le chocolat avec une cuillère d'eau
  • Séparer le jaune des blancs d'œufs
  • Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à un volume mousseux
  • Incorporer au chocolat fondu le beurre en pommade et remuer délicatement
  • Le verser sur le mélange œuf/sucre
  • Battre les blancs en neige
  • Réunir les blancs et la préparation au chocolat
  • Ajouter la farine en pluie, mélanger et mettre dans un moule
  • Cuire dans un four chaud (160 degrés)
  • Le dessus du gâteau va se craqueler un peu…miam
  • Laisser tiédir et le retourner sur un joli plat…saupoudrez de sucre glace et régalez vous!